Universidad Católica de Temuco
Molecula b-caroteno
zanahoria
domingo, 6 de diciembre de 2015
Qué es el β-caroteno?
El b-caroteno es un pigmento perteneciente a los carotenoides, los cuales son los responsables de la gran mayoría de los colores amarillos, anaranjados o rojos presentes en los alimentos vegetales, y también de varios alimentos animales, es un componente esencial por lo que el organismo no lo puede sintetizar. Desde el punto de vista químico, pertenecen a la familia de los terpenos, es decir, estan formados por unidades de isopropeno (ocho unidades, es decir, cuarenta unidades de carbono), y su biosíntesis se produce a partir de isopentenil pirifosfato. Esto produce sus rasgos estructurales mas evidentes, la presencia de muchos enlaces dobles conjugados y de un buen numero de ramificaciones de grupos de metilo, situados en posiciones constantes. Se conocen alrededor de 600 compuestos de esta familia, que se dividen en dos tipos básicos: los carotenos, que son hidrocarburos, y las xantofilas, sus derivados oxigenados.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
que pagina mas interesante para aprender de forma rápida
ResponderEliminar